Обо мне

Это блог обо мне и о моей иммиграции в Канаду.

Мне 2x года, я родился в Алуште и поступил в Таврический Национальный Университет на кафедру туризма. К тому времени, как я был на 4 курсе моя семья переехала в Симферополь, где находится этот университет.

После окончания ВУЗа я поступил в Assiniboine Community College в Brandon, MB, Canada. Я выехал из Симферополя 8 августа 2014 года и с 11 числа я нахожусь в лучшей стране мира 🙂

Читайте блог и если есть вопросы – задавайте. Пишите на почту: eldar.seydamet@gmail.com

Advertisements

10 thoughts on “Обо мне

  1. Здравствуйте,

    Расскажите не много о Брендоне, пожалуйста. В данный момент я на федеральном этапе иммиграции, рассматриваю Брендон, как возможное место жительства( люблю не большие и уютные города). Заранее благодарен!!!

    Like

    1. Здравствуйте.
      Ого, поздравляю! Я вот только 2 месяца тут как. Что ж, как по мне, я бы тут не жил. Я вырос у моря и гор, поэтому мне близок Ванкувер по духу, я о нём чуть позже напишу в блоге, как время будет.
      Брэндон всего 50 000-ый. Перепад температур большой в году, от +40 до -40. Есть 2 больших молл центра, колледж, университет. Летом всё зелено, особенно в вест-энде. В городе, как оказалось, есть украинская община, украинская церковь, да и вообще украинцев здесь тонны, у меня уже на счету 5 знакомых 🙂
      Если конкретизируете, что именно интересует – смогу дать более полезный ответ.

      Like

      1. Спасибо за ответ! Как город вообще, уютный? Еще интересует что там с работой и жильем. Тяжело снять жилье и найти работу?

        Like

      2. Уютный, для меня мал. Работа есть всегда, главное иметь терпение с поиском.
        Жильё вот, немного проблемно, в том плане, что цены кусаются, можно заранее просматривать на ebrandon.ca, после – по приезду звонить людям и смотреть квартиры, иначе никак. Главное, найти утепленный дом/квартиру, зимой холодно, да и вообще в прериях очень ветренно, а если будет машина – то ещё с плаг-ином.
        Жильё лучше смотреть в вест-энде, можно и в ист, главное не в даунтауне – старая часть города, странные элементы постоянно ошиваются и всё такое.

        Like

  2. Здравствуйте Эльдар. Огромное спасибо за ваши Простые но Очень содержательные рассказы. Иногда читаешь некоторых и все кажется сложным. Но у вас все доходчиво не пошло и содержательно. Меня зовут Сайран. Я из Казахстана. Могу ли я с Вами как нибудь связаться? Прошу прощения если показался слишком прытким или навязчивым.

    Like

  3. Здравствуйте еще раз Эльдар. Надеюсь вы дадите возможность связаться с Вами. Заранее благодарен.

    Like

    1. Прошу прощения. Я изначально задумывал блог просто как “дневник” чтобы каждому другу из Украины не отвечать отдельно, как у меня дела. Поправлю раздел “Обо мне”, добавлю почту. Если что, в блоге Андрея ответил уже 🙂

      Like

  4. Выбираю между тремя городами – Брендон, Виннипег и Штайнбах. Что посоветуете?

    Like

    1. Я общался здесь с людьми, которые жили в Виннипеге. 90% отрицательных отзывов, очень большой уровень преступности, на севере города, по их словам люди вообще за бензин и еду дерутся. Это преимущественно индейцы.
      То есть выбор сводится к двум городам. О Штайнбахе ничего не знаю, что можете рассказать о нём?
      От Брэндона до Виннипега 2~ часа на машине, 3 на автобусе в общем-то (или 200км), так что если какие-то большие ивенты, концерты звёзд, выставки и тому подобное, то доехать всегда можно без проблем.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s