Апдейт по работе

В общем, пока учусь – работаю в ресторане, ибо больше 20 часов в неделю работать не позволено. И вроде бы всё нормально. Но надо было и подумать на счёт лета. Ведь надо заработать 10 кусков, чтобы оплатить учёбу и приобрести машину.

IMAG2134 IMAG2135

1. Мой рабочий стейшн. 2. Наш лайн.

IMAG1997

Вот такие ништяки готовим.

IMAG2137 IMAG2136

Справа: лаймовый щербет из 90 лаймов. Ну, там 20 литров в морозилке.

IMAG2117 IMAG2052 IMAG2128

1. Кому борща 20 литров? 2. Петухи по-халялу. 3. В апреле-мае параллельно с чемпионатом мира по хоккею проходит НХЛ в Северной Америке. Именно поэтому лучшие канадские игроки гоняют шайбу здесь, а не на чемпионате мира (но тем не менее ЧМ выигран). А в ресторане для сотрудников небольшая лотерея-ставка, кто же выйдет в финал лиги.

Возвращаясь к теме.

Я начал искать работу через сетку в Торонто или Ванкувере. Надеясь на шанс заработать больше, и на друзей, которые могут помочь. Ну, типа, http://www.macleans.ca/work/jobs/10-websites-with-summer-jobs-for-students/ и тому подобное.

В итоге, после отосланных резюме, я не получал ответов, либо ответы были “вакансия уже занята”. Тем, кто будет искать работу на лето – начинайте это делать ещё зимой.

Я начал подумывать о том, чтобы сгонять в США поработать. Навёл справки по старым контактам, поискал что новое есть, посчитал, подумал, вроде выходит неплохо. Но вот, как-то раз, после дня рождения Теда (босса Ноланда, где он меня спрашивал о моих планах, а я ему сказал, что ищу работу на лето), он мне и говорит:
– Я в Черчилль улетаю на 3 дня, а Ноланд остаётся работать один. Так получилось, что мы будем делать инстолл новый в Мерриаполисе. Довольно большой заказ. Ноланду будет нужна помощь, хочешь попробовать? Если понравится – вот тебе и работа летом. Плачу 15 в час, пока у тебя водительские права неполные.

– Хорошо, с радостью помогу, – ответил я. – Как быть с одеждой?
– Верх я тебе выдам, штаны рабочие оплачу, так что найди удобную обувь.

И вот, спустя несколько дней, поехали мы с Ноландом на этот инстолл. Заказ на двери, моушены (детекторы движения), датчики температуры (лоу темп), камеры и DVR.

IMAG2024 IMAG2023

За один этот длинный день я заработал 250 долларов. Кроме этого, работа мне очень понравилась своей спецификой.

Если в ресторане всё происходит по одному алгоритму и рутинно, то здесь, каждый случай уникален.
Мы приезжаем в дом – одна ситуация, коммерческое предприятие – другая, школа – совершенно по-другому. И при этом, каждый частный случай уникален и требует индивидуального подхода. Работа постоянно включает в себя решение проблем, теорию электромагнетизма и базовую физику, коммуникационные скиллы с клиентами вдогонку.

И самое классное чувство – это когда работа сделана и ты возвращаешься домой.

На пути обратно в Брэндон, мы с Ноландом увидили кое-что, чего я никогда не видел.

1 2

Так я получил новую работу, о которой я подробно расскажу через пару дней.

Advertisements

7 thoughts on “Апдейт по работе

  1. Здравствуйте, недавно наткнулся на ваш блог, очень интересно читать. Но интересует один вопрос почему вы выбрали менеджмент, а не кулинарное искусство. Какие перспективы по этому диплому в Канаде. Сам я технолог общественного питания, работаю поваром. Задумался об учебе в ACC.

    Like

    1. Привет. А всё просто, если зайти на сайт колледжа и пройтись по специальностям – там будет колонка какие программы доступны для международных студентов, а какие нет. Насколько я знаю, кулинарное искусство доступно только для канадцев.

      Like

      1. Кулинарное искусство тоже доступно для иностранцев, судя по сайту. Очень интересно узнать ваше мнение по вашей специальности и как вы видите себя в будущем? Так же интересно читать ваши посты об колледже )

        Like

      2. Оп, действительно. А ведь ещё в апреле проверял – было только для канадцев. Что ж, тогда вперёд 🙂 Я честно скажу, здесь толково учат, есть конечно недочеты, но они везде есть, но всё-таки, учат. Например, знаю выпускника кулинарного искусства, 7 лет проработал в Онтарио после выпуска и сейчас работает шефом. Или вот, например, если заинтересован в ответвлении сомелье, то препод может дать контакты сомелье профессионалов федерального уровня дабы узнать чего об apprenticeship. Как раз таки один выпускник сейчас работает под присмотром мастера сомелье в лучшем ресторане провинции.
        По поводу себя скажу, честно, поработав глубже в этой специальности я понял, что хочу заниматься чем-то другим. Чем? Это тяжёлый вопрос. Но мои поиски продолжаются. Колледж уже закончу по той же программе ради иммиграции.

        Like

  2. Здравствуйте! Спасибо что делитесь интересной информацией. Я тоже рассматриваю колледж в Брэндоне для поступления. Хотела бы Вам задать несколько вопросов. Подскажите кампус где учат бизнес администрейшн находится в другом городе? Или в Брэндоне? И может Вы знаете куда берут выпускников таких специальностей? Спасибо заранее .

    Like

    1. Привет. Кампус находится в Брэндоне, на Виктория Ист. По поводу выпускников пока ничего сказать не могу, там есть другие нюансы.
      Если что, пиши на почту.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s