ACC

Ну, вот и закончился первый год обучения в колледже.
Итак, начну я со всего пропущенного, о чем я так и не написал здесь.

GREY OWL

ГА это ежегодный “ресторан-ивент” происходяший в нашем колледже. Каждый год на 4 недели открывается сие заведение и мы, студенты отельно-ресторанного бизнеса и кулинарии, так сказать берём на себя ответственность ведения ресторана высшего класса, где подаются уникальные блюда, напитки, а официанты буквально сметают со стола каждую крошку после клиента.

В целом, для студентов отельно-ресторанного бизнеса расписание такое:

– Для первой команды: 1 и 3 неделя – работа в парадном; 2 и 4 неделя помощь студентам кулинарии на кухне (в основном приготовление amuse-bouche). Для второй команды всё наоборот, 1 и 3 неделя – кухня, 2 и 4 – сервис.

Естественно сервис занимает вторую половину дня с 2 до 00. Кухня обычно с 9 утра до 3.

По этой причине пришлось корректировать своё расписание на работе.

IMAG1926 IMAG1925 IMAG1927 IMAG1931

Вот некоторые фотографии: 1. Закуска из домашней моцареллы (70% влажности) покрытой говяжьим ризотто и панко, соленья и свекольные чипсы прилагаются. 2. MICA Greens. Такой себе зелёный салат с винегретом, гранатом, мандаринами и орехами. Рядом нарезанный дисками рататуй с крим-чизом. 3. Цезарь. 4. Один из примеров amuse-bouche. Лёгкий стартер, который подаётся на стол пока клиенты читают меню. Амуз-буш всегда разный, каждый день что-то новое. Один раз мы даже использовали набор молекулярной кухни для шариков с рут-биром на мидии.

Другая, парадная часть – это работа в зале. Здесь в ротации включены такие позиции как: официант, бартендер, хост пёрсон и экспедитор.

С официантами более менее всё понятно, сервис, разговор, бутылки вина и т.п. Бартендеров обычно двое за ночь, так как заказывают напитки абсолютно все, а это 80 человек в короткий промежуток времени. Напитки в меню состоят из классических канадских, таких как ceasar, и тех, что студенты отельно-ресторанного бизнеса придумали за время курса spirits. Хост – тот, кто принимает гостей на входе и после рассаживает в зале за положенный стол. Экспедитор – это должность старшекурсника так сказать, на кухне, эта персона является связующим звеном между официантами и шеф-поваром по линии заказов и очереди и т.п.

IMAG1918 IMAG1953

1. Так сказать тренировка. Немножко дегустации. 2. Сразу говорю – не похож.

10374008_10153008341132254_1045000775666564007_n 10696295_10153008341007254_8362168241715946368_n

Процесс.

10959634_10153008340722254_602228937759120247_n10177889_10153008340237254_9123666908172513562_n10959609_10153008341412254_3131316978341986667_n1948091_10153008340422254_6455458963418206993_n

Утка конфи (приготовлена по способу су-ви, в герметичных пакетах 8 часов в горячей, но не кипящей воде).

В общем, это были тяжёлые, насыщенные, но приятные 4 недели. В конце, весь заработанный чай поделили между всеми студентами. 300$ лишними не бывают.

Ну, и так и быть, упомяну празднование последнего дня ГА.

IMAG1955 IMAG1958 IMAG1962

Студенты едят и пьют, шеф-повара разливаются спиртное 🙂

После этого ресторана-ивента никакой другой ивент не кажется тяжелым абсолютно. Но всё-таки, после этого ещё штуки 4 их было, я уже их и все изощрённые блюда и вина упоминать не буду, кроме винного фестиваля.

Мельком упомяну о плюсах работы в такой среде – это никогда не будешь голодным.

IMAG1979 IMAG1987 IMAG1986  IMAG2011

Пончик ко дню святого Патрика.

IMAG2129 IMAG2131 IMAG2132 IMAG2133

Да, это всё в колледже, хехе.

WINE FESTIVAL

До самого фестиваля, конечно, мы проходим дотошный курс с Кайлом. Просматривается приличное количество видео материала, статей, презентаций. Узнаётся очень много о вине, способах производства, видах, так же проходят сомелье-тесты. После – почти такой же принцип, что и на фестивале пива, только здесь выбирать приходится не из того, что дают, а из чего хочешь. Все едут в Liqour Mart на 2 часа и составляют списки вина, которые потом сортируются и отбираются. 4 вида на одного студента.

У меня были красные полнотелые сухие: Bordeaux Superieur Chateau Recougne France, Tempranillo Zuccardi Q Mendoza Argentina, Van Zeller Rufo Douro Valley Portugal, J Lohr Cabernet Sauvignon Califronia USA.

IMAG1976 IMAG1977

Что мне нравится, так это то, что алкоголь (ну кроме ширпотребного пива) продаётся только в Ликьор Марте, и это так сказать, рай для ценителей.

IMAG1973 IMAG1978 IMAG1975

Можно найти интересные вещи.

Я отобрал свои вина из списка 20-ти.

IMAG2054 IMAG2067

1. Карта аппелласьонов Ниагарского полуострова. Этот и Оканаган – два главных винодельческих региона Канады, где как оказалось, делают вино очень хорошего качества, не только ледового.

Далее, фотографии дегустации, цель которой – понятие синергии определенной еды и определенного вина. Нет-нет, мы там учимся 🙂

IMAG2073 IMAG2074 IMAG2075 IMAG2083 IMAG2086 IMAG2084 IMAG2087

У меня имеется с десяток страниц моего мелкого почерка конспектов по этой теме синергии и пэйринга вина и еды. Очень серьёзная и интересная тема. Всё это напоминает мне, что я поступил на кафедру дворянства или что-то около того.

IMAG2119

Ну, и момент самого фестиваля. Это мой стенд в процессе подготовки. Вообще, все студенты разбиваются на команды – отельно-ресторанники и кулинары, и под каждое вино создаётся пэйринг, как раз-таки основанный на вот тех конспектах. Моя команда заняла третье место (из 12) с пэйрингом калифорнийского каберне совиньон и чоризо-инжирного доната. Ну, у нас там ещё был карнэ асада стейк с пико де гайя 🙂

1st Place 

This year’s winning team consisted of Avery-Alexander Porter, Timothy Blampied and Dallas Stevenson. The team paired Mission Hill Reserve Chardonnay VQA with a lemon mascarpone stuffed pheasant with fruit compote.

2nd Place 

Jackson Triggs Riesling/Gewurztraminer blend VQA with smoked arancini with peach compote.

Team members: Dmytri Babenkov, Lindsay Wray and Bryan Heard

3rd Place

J.Lohr Estates Seven Oakes Cabernet Sauvignon with fig and chorizo filled donuts.

Team members: Eldar Seydamet, Whitney Glasgow and Lynaya McKay

В конце месяца, наряду с привычными серьёзными экзаменами вроде контроля качества, hr и софта, было 2 практических экзамена. По винному курсу и спиртному.

По винному курсу, кроме рапорта, тестовой и развернуто-ответной части была часть сомелье. 6 неизвестных видов вина из возможных 56. Нужно определить не только сорт винограда, но и Старый или Новый свет, и производителя. Наивысшие результаты аудитории: я и Шасват – 3.5 из 6 😀 .5 за правильно определённый сорт шардоне и регион, но неправильно определённый бренд.

IMAG2142

Второй “чудной” экзамен, по спиртным. Экзамен, так сказать прост: за две недели команда из двух должна придумать один уникальный коктейль и шот. Естественно заимствования из интернетов неприветствуются абсолютно. За эти две недели я насмотрелся на столько экспериментов (да и я сам тоже экспериментировал). Кроме того, мы составили список из всего что нам нужно для наших “задуманных” творений, и Кайл естественно, всё это покупает, включено в учёбу хехе. Список там был огромный, если что.

В итоге победила наша команда: я и Сара. С небольшим отрывом, но всё-таки первое место.

IMAG2138 IMAG2139

Наш клубнично-базиликовый мартини – идея Сары. Получился очень вкусный мартини с уникальным вкусом и натуральными ингридиентами:

  1. Wash then slice strawberries for easier muddling
  2. Put sliced strawberries and basil leaves in boston shaker
  3. Muddle until puree consistency
  4. Add bar lime, simple syrup, rum & Cointreau to boston shaker
  5. Finish with a scoop of ice, close and shake
  6. Empty chilled martini glass, using small strainer strain into glass. You may need to use the bar spoon for assistance
  7. Garnish with deep fried basil leaf

Травяной шот – моя идея. Получился тяжёлый шот из трёх видов алкоголя в 35%, 55% и 45% ABV соответственно. В конце всё поджигается и горит синим пламенем:

  1. Pour the jagermeister into your shot glass
  2. Using the back of a bar spoon and a steady hand, carefully layer the absinthe on top of the jager
  3. Add the 12 drops of angostura
  4. Tilt the shot glass slightly and using the lighter, set the fumes on fire

Оба “напитка” победили с 87% очков.

Этот семестр я закончил на отлично. Следующий пост пишу сразу же завтра, о семинаре с визовым офицером, о новой работе и отвечу на вопросы с почты.

Немного новостей нашего ПТУ.
http://assiniboine.net/
Обновлён веб-сайт.

11008438_10153046581157254_2394730433773180205_n

Фотографии с курсов медперсонала и механиков.

11110980_10153258776597254_8615530086842884516_n 11214719_10153248002362254_8421827858194299752_n

В кампусе поставлен симулятор “Сможешь ли ты безопасно вести машину и писать СМС одновременно?”.

10404130_785224811556869_5128440237016482447_n

Ну, и напоследок, наша студенческая ассоциация наконец продвинула на голосование платную страховку, которая будет покрывать и зубы. Так как в Канаде вся медицина бесплатна, кроме стоматологии, ортодонтии и офтальмологии. Большинство было “за”, поэтому стартуя с сентября, будет и это.
https://www.studentvip.ca/accsa/rwam/

Advertisements

6 thoughts on “ACC

  1. С возвращением 🙂
    Кстати, смотрел видео у тебя на FB, где ты тушил “пожар” – у тебе очень хороший английский! Это ты еще в Крыму натаскался или уже в Брендоне так улучшил произношение?

    Like

    1. Спалился, придётся теперь фотографии себя в блоге тоже постить что ли 🙂
      Это было в сентябре, оглядываясь назад на 10 месяцев – у меня был очень очень плохой английский. Но АЕЛТС был 7.5.
      Был пару раз в США, по ворк-н-тревел, но я думаю “не считается”, потому что работал и жил в русско-язычной среде. Я считаю что я обязан, как бы это смешно не звучало, трилогии Mass Effect. Англ+субтитры, с оборотами речи и прочим – всё это вывело мой английский на более менее приемлемый уровень.

      Like

      1. Не переживай, думаю, что большинство читателей этого блога не найдут тебя 🙂
        Mass Effect? Оригинально 🙂

        У тебе не было идеи сделать влог?

        Пиши почаще!

        Like

  2. Привет, из Украины.
    Классно пишешь, фото отличные)
    Подписываюсь, буду следить. Сейчас сам в процессе сбора денег и подготовки англ. для Канады.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s