Немного событий

Как-то ещё в начале ноября довелось сходить на матч между местными молодежными командами и юношеской сборной России. Несмотря на то, что в недавних играх (начало января) Канада держится на уровне, эта юниорская игра оказалась для молодых канадцев неудачной. Сыграно 3:2 в пользу России.

Тем не менее, места были в первом ряду и наблюдать баталии было чрезвычайно интересно. Было видно канадские и украинские флаги 🙂

IMAG1788 IMAG1786

Съездил так же с Ноландом и Филом в Виннипег на КомикКон 2014. Из приглашенных гостей были актёры из Хоббита. Но людей было очень много, не пробиться.

IMG_0090 IMG_0074 IMG_0077 IMG_0076  IMG_0082IMG_0072 IMG_0069 IMG_0062IMG_0066

Кстати, на фестивале был стенд нашего колледжа кафедры Interactive Media Arts. Их промо было представлено мини-игрой и фотографией на зеленом фоне. Ну, что из этого выходит, вот, успел даже сфотографироваться.

Fight

И немного кривых фотографий Виннипега, сделанных с заднего сиденья.

IMAG1742 IMAG1754

Кстати, фотография заправки напомнила мне: когда я приехал в конце августа – в Канаде бензин стоил $1.40 за литр, а сейчас $0.88.

IMAG1753 IMAG1752 IMAG1751 IMAG1748 IMAG1745 IMAG1743

Далее предстояла серия ивентов в колледже.

Первый – Holiday Buffet, который мы проводили три дня подряд. Еда, традиционная для рождества в Канаде, пунш, тёплая атмосфера. На третий вечер мы добавили немного истории отеля Принца Эдварда: представили 100+ летний сервиз и мини-фильм. Успел на нём поработать барменом 🙂

holiday buffet1  4 holiday buffet13 holiday buffet12 holiday buffet5

Далее предстоял Tableside Luncheon, где мы должны были обслужить всего один стол, но готовить еду нужно было прям перед людьми. Элементы шоу – фламбе стейка и десерта 🙂 В общем, нужно было сделать сексуальный классический цезарь по французскому рецепту, стейк Дайан с демиглас, грибами, спаржей, холандес,и наконец, вишневый джубили с мороженным и сладким соусом. Для фламбе использовали коньяк.

Конец учебного года увенчался приятным ужином – Пот Лак, когда преподаватели и студенты собираются вместе. Каждый приносит какое-либо блюдо. В нашей ситуации: я принёс красный борщ по маминому рецепту (за что ей огромное спасибо 🙂 ), Джанмин принёс японскую свинину терияки, Брендан – тайский рис, Тимоти – гавайский гамбургер (отличная вещь). Кайл, в свою очередь, сделал шиш кебаб 😀 , а Стив, так как увлекается кондитерскими делами, сделал огромный брауни. Дмитрий заценил борщ конечно, хотя он любит без свеклы:)

Это был приятный вечер, хорошие люди, интересные разговоры, рислинг и пино нуар. Борщ был съеден и разобран по домам 🙂

IMAG1838  IMAG1868 IMAG1866IMAG1869

А ещё мой азиатский друг ест очень вкусные ништяки на ланч.

IMAG1832

Завернутый в нори рис, внутри которого говядина. Как называется эта штука, этот бастард мне не говорит и издевается, что я не могу прочесть иероглифы до сих пор, приходится посылать его по-японски. В свою очередь он тоже знает немного по-русски. Откуда – без понятия, но я не учил его такому 🙂

jay

И вот, начинается подготовка к рождеству.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s