Не волк

Как я нашёл работу.
Для начала я сделал резюме, более приемлимое для Канады, с референс листом (списком предыдущих работодателей, с которым потенциальный работодатель может связаться дабы узнать непосредственно + и – работника).

Так как мне нужна парт-тайм работа, то неплохим вариантом оказался общепит. Набрал в поисковике “лучшие рестораны Брэндона”, взял пачку резюме и поехал на велосипеде по всем точкам разговаривать с менеджерами и оставлять данные.

Так я объехал десяток мест. Опускаю подробности, но судя по всему, канадцы неторопливые ребята. Через 3 дня мне позвонили из одного ресторана и назначили интервью на следующую неделю. После этого интервью, Роб (менеджер), сказал что позвонит. Звонок я получил через 5 дней и ещё через 3 мне был назначен первый рабочий день. В итоге, от старта поиска работы, до непосредственного получения должности прошло две с половиной недели. Для меня, по опыту в США, где я пришёл на собеседование и в тот же день вышел на работу, это было довольно странно.

Что ж, теперь я работаю поваром за 12$ в час + чаевые в Remington’s Seafood & Steakhouse. http://www.dineremingtons.com/

По началу мне показалось всё довольно грустным. Повтор всего, кухня, ритм работы, алгоритм работы, всё настолько уже приелось. Я определенно думал, что не собираюсь работать долгое время на подобной позиции. Но сейчас, я ясно понимаю, что это временно, и пока учишься в колледже – неплохой заработок, ведь нужно накопить на оплату семестра. Поработав немного дольше мне действительно начала нравится эта работа.

Во-первых, это ресторан, это уровень выше, здесь я готовлю блюда намного сложнее и изысканнее. Кухня делится на бэк-преп, где делаются все заготовки, и фронт лайн. На фронт-лайне большое стекло, так люди видят как мы готовим. Фронт-лайн делится на стэйшн с закусками (салаты, фраер, печь); стэйшн стейков (даун-драфт, флэт-топ, гриль); и сотэ стэйшн (огромная комфорка, где происходят все чудеса итальянской/французской/канадской кухни). По началу я стоял на закусках и салатах. Сегодня я полноценно работал на sauté и в течение 2 часов мы готовили для почти ста человек. Мне нравится работать на сотэ, жонглируя 10 сковородами и готовя неплохие блюда и соусы. Алекс (шифт менеджер) сказал: “Элдар ю дид э грэйт джаб он сотэ тодэй”.

Во-вторых, коллектив мне очень нравится, здесь работают и канадцы, как повар Алекс, Джереми, Кевин (работает там 12 лет, у него я многому научусь), Алекса (крутая девчонка, отлично готовит стейки), Андреа (с ней мне нравится работать, она, как Алекса и Алекс, объясняет мне все нюансы, иногда помогает разобраться в названиях многочисленных экзотических ингредиентов, а ещё у неё муж военный), дишвошер Элайджа, Брок, официанты и хосты Брендон, Дженни, Джош, Джефф (был в Украине на Евро2012, классный чувак), Фаззи (тоже отменный чувак, каждую смену спрашивает “як ся маєш”); так и канадцы свежие, как Аманда, она из Гаити (крутая девчонка, поёт, играет на флейте и фортепиано, учит французский, разговариваю с ней, но мой френч скилл пока низкий), Бен, менеджер ресторана, родом из Колумбии. А ещё есть дишвошер Брайан, он индеец, и все зовут его Супердиш, потому что он моет посуду очень быстро 😀

В-третьих, питание на работе, что я всегда любил в таких местах.

Но всё же, порой, независимо от коллектива вспоминаю свой экспириенс в Pizza Mambo, в США, ребят, с кем работал, такого нигде не найдёшь 🙂

Так что, теперь мой день – это подъём в 6:50, 8:30 – начало занятий, 16:30 – конец занятий, 17:00 – работа, 23:00 – конец работы, 00:00 закапываюсь в кровати. Цикл повторяется.

Да, это немного неудобно, но такова цена. Нужно платить за квартиру, продукты, а ведь ещё и откладывать деньги на следующий семестр. Есть деньги – нет проблем 🙂

Что мне нравится здесь, так то, что окружаются меня канадцы, и 98% времени я говорю только на английском, 1% французский, 1% русский. 🙂

IMAG1426IMAG1427 IMAG1428 IMAG1429

Мой ленивый завтрак каждый день.

IMAG1510IMAG1434

Мой корейский друг помогает мне с японским.

IMAG1435

Ездили с Ноландом поужинать с его родителями.

IMAG1498

IMAG1484

Когда наконец у меня есть свободное время (уже давно не было, ооооочень), я рисую на планшете Ваком.

Advertisements

4 thoughts on “Не волк

  1. Очень интересно читать твой блог, продолжай в том же духе.
    Я кстати с женой тоже еду в Брендон в 2015, визу уже получили, но в этом году не успели). Буду рад личному контакту как более опытного переселенца 🙂

    Like

    1. Ух ты, поздравляю вас 🙂
      Я пока не опытный, всего 2 месяца тут. Многое предстоит узнать, а вот личному контакту буду рад 🙂
      Я добавлю в разделе “Обо мне” почту.

      Like

    2. Привіт! Теж плануємо з дружиною в Манітобу чухнути. Але є пару питань. Можеш дати пораду. Залишу тут емейл. Буду дуже вдячний, якщо відпишеш. pavlo9688@mail.ru

      Like

  2. Здравствуйте Эльдар. Очень хотелось бы задать Вам пару вопросов! Простите за мою наглость, буду очень рад если позволите с Вами пообщаться. Меня зовут Сайран. Заранее благодарен и прошу прощения за беспокойство.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s